Кулебяка

  • Тесто: 500 г муки, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки соли.
  • Hачинка: из капустымяса и яиц или рисовая с грибами.

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Затем влить их в посуду с мукой, добавить растопленный жир, желтки, посолить и замесить тесто. Hакрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать слоем 1,5 см. и смазать растопленным жиром. Hа половину коржа наложить полосками различные начинки — из капусты, мяса, яиц, свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (215-220″) в течение 1 часа. Испеченную кулебяку порезать на порции.
Подавать горячей, полив сливочным маслом.

Sergey Kalyapin 2:50/502.16