Сикхе из минтая

  1. Минтай 2 кг.
  2. Морковь(редис) 1кг.
  3. Пшено 200 г.
  4. Красный перец молотый 100 г.
  5. Лук зеленый 200 г.
  6. Чеснок 50 г.
  7. Имбирь 10 г.
  8. Соль 180 г.

Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см. Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью, кр. перцем добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и тщательно перемешать. Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

Вообще у меня куча блюд корейской кухни — просто не все ингридиенты есть, да и набивать лениво. В 95 году вышла книжка «Корейская кухня» — правда тираж всего 10000 экземпляров. Hо в ней написано, что заявки можно направлять по адресу: Россия, 129010, Москва, пр. Мира д. 36 факс(095)280-71-78 тел (095)280-29-45 Hе знаю, звонить и писать не пробовал. А у нас в Питере она в Доме Книги продается.

Dmitry Britvin 2:5030/52.27