Шарлотка

Расскажу, как делаю я — корочка совершенно мягкая, только цветом от остального отличается. Может, покажется сложновато — но я привыкла, да и вкус отменный.
Тесто — как на бисквит. Четыре желтка взбить с четырьмя ст.ложками сахара до белой пены. Четыре белка взбить в крепкую пену. Желтки смешать с белками, добавить четыре ст. ложки с горкой муки и ст. ложку крахмала (обязательно просеять). Аккуратно перемешать и залить 5 шт. нарезанных яблок. Кстати, в яблоки можно добавить полстакана сухого вина — вкус улучшается. Затем смесь выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаю в заранее нагретой до 200 духовке на среднем уровне около 30 минут. Должна пропечься.
Если оставить немного взбитых белков, то можно красиво украсить — из корнетика нанести сеточку на уже готовый пирог и поставить в духовку чтобы зарумянилось.

Ira Chadeeva 2:5020/477.21