- 5 яблок
- 2 яйца
- 5 ложек муки
- 2 ложки коньяка или десертного вина
- чайная ложка раст.масла
- щепотка соли
- растительное масло для жарения
- 50 г карамели (200 г сахара + 200 г воды )
В кастрюле взобьем яйца с мукой, коньяком и растителоным маслом.В зависимости от необходимости добавим воду и сделаем очень редкое тесто. Яблоки очистим и разделим на 8 частей или разрежем поперек и отделим семена. Hа сковороде разогреем растительное масло и обмокнем яблоки в тесто и быстро обжариваем до золотой корочки со всех сторон.
Десерт подается горячим, а к нему в миске карамель, в которую и надо мокать этот десерт. Карамель можно купить готовую или приготовить из 200г сахара и 200 г воды.Сахар высыпаем на горячую сковороду,размешиваем и заливаем водой и непрерывно помешивая, ждем,пока вода испариться и пока не возникнет светлая густая, но жидкая карамель. Поджаренные яблоки опускаются в карамель и подаются на обмазанной растительным маслом тарелке. К десерту подаем мисочку с холодной водой с кусочками льда для намачивания десерта(карамель затвердеет и не липнет)
Подобным образом можно приготовить ананас, груши, черешни, бананы и сливы и персики( не очень спелые) и абрикосы и другие фрукты, которые подскажет вам ваша же фантазия.
Lesya Avershina, 2:463/18