Берем фарш, я пробовала и с бараниной, и с говядиной, и с куриным. Лучше всего брать фарш ассорти, т.е. бараниниа, свинина, куриный или индейка. Добавляем лук, перец, можно чеснок, и отваренный рис, все это перемешиваем. Берем листики виноградные, я покупала на рынке, если они очень соленые то промываем в воде. Листики бери крупные в них удобнее заворачивать фарш. Hа каждый листик выкладываем фарш и сворачиваем листик конвертиком. Кладем в миску широкую, скалдываем слоями. Заливаем водой, накрываем крышкой, я обычно тарелкой, чтобы не всплывали. Ставим на огонь до полной готовности. Пока вариться, готовим соус. В сметану добавляем чеснок, перец, кориандр и зелень. Перемешиваем.
Irene L Nikitina 2:5030/23.1