После ряда экспериментов я разработал очень простой и быстрый способ приготовления майонеза с минимальным риском распада продуктов на компоненты. Hе могу не поделиться им со всеми.
Итак: желток, щепотка соли, чайная ложка горчицы и грамм 20 — 30 растительного масла размешиваются 1 — 2 минуты до более или менее однородного состояния вручную или миксером, совсем не обязательно, чтобы в результате получился плотный комок. Дальше добавляется грамм 50 уксуса (!), врубается миксер на максимальные обороты (можно и вручную, только будет не так быстро) и тонкой струйкой льется растительное масло. Минут за 15 — 20 можно приготовить около литра Subja. Вместо сахара я использую сухие сливки, а если добавить всяких специй — пряностей и мелкопорезанной свежей зелени, то получается совсем круто.
Jack Bazanov 2:5020/376.6