Hет у меня точного рецепта, но готовлю примерно так: Лисички (или вообще любые другие грибы) на ночь замочить обязательно. От них отстанет вся земля, листочки и жучки/червички, захлебнувшись, всплывут на поверхность. Перед тем как варить грибы, все-таки следует их почистить 🙂 Дальше следует правило, которому меня научили матерые грибники, дабы избежать каких бы то ни было отравлений. Всем известно, что нынче лес преподносит нам много новых сюрпризов с мутантами-грибами 🙁 Так вот, на всякий случай, от греха подальше… грибы поварить не менее получаса с луковицей. Если она посинела или поголубела, то есть шанс отравится. Если же луковица приобрела цвет обычной вареной луковицы, то продолжаем. В супе с лисичками, по моим представлениям обязательно должна быть курица и лапша. Так вот, в грибной бульон запускаем Рябу. Варится она не долго, поэтому в скором времени мы ее извлекаем из кастрюльки для разделки и избавления от костей. А сами в это время засыпаем в супчик лапшу! Домашнюю! И морковочку с лучком прижаренную! Потом филе курочки! Тут главное успеть доварить лапшу, а не слопать раньше времени. Уже в тарелочке зеленым лучком и укропом посыпать, отрезать горбушку круглого черного… пойти с тарелкой супа на балкон за столик, взять книжечку, и!…
Svetlana Orel 2:5020/139