Все зависит от того, какой горшок ты имеешь в виду:
- чугунный с крышкой — незамоченную фасоль варишь 20-30 мин. в небольшом количесте воды в этом горшке, затем добавляешь соль, мясо, лук и специи, накрываешь крышкой и ставишь в духовку на 45-60 мин.(возможно необходимо меньше времени, т.к. готовность будешь определять по мясу);
- керамический с крышкой — в нем те же самые ингридиенты готовятся дольше, поэтому я замачиваю фасоль на ночь, а утром кладу в горшочки посоленое и поперченое мясо, лук, фасоль и все это солю сверху, накрываю крышкой, ставлю в духовку и тушу до готовности мяса, так как фасоль сварится почти одновременно.
Обрати внимание на то, что фасоль можно солить в начале варки,если замачивал ее на продолжительное время, или в середине варки, если ты ее не замачивал.
Я делаю фасоль в горшочках по-разному, предлагаю попробывать и тебе:
мясо(любое), лук репка, фасоль, сметана | мясо+субпродукты, соленые огурцы, лук репка, фасоль, томатное пюре или кетчуп | 1/3 свинины, 2/3 баранины, чеснок, лук репка, фасоль, майонез |
Добавляй специи и в мясо, и в фасоль такие, которые любишь. Только учти, что фасоль очень и очень сытная, много не сьешь.
Natasha Kior 2:5020/675