Фасоль в горшочке

Все зависит от того, какой горшок ты имеешь в виду:

  • чугунный с крышкой — незамоченную фасоль варишь 20-30 мин. в небольшом количесте воды в этом горшке, затем добавляешь сольмясолук и специи, накрываешь крышкой и ставишь в духовку на 45-60 мин.(возможно необходимо меньше времени, т.к. готовность будешь определять по мясу);
  • керамический с крышкой — в нем те же самые ингридиенты готовятся дольше, поэтому я замачиваю фасоль на ночь, а утром кладу в горшочки посоленое и поперченое мясолук, фасоль и все это солю сверху, накрываю крышкой, ставлю в духовку и тушу до готовности мяса, так как фасоль сварится почти одновременно.

Обрати внимание на то, что фасоль можно солить в начале варки,если замачивал ее на продолжительное время, или в середине варки, если ты ее не замачивал.
Я делаю фасоль в горшочках по-разному, предлагаю попробывать и тебе:

мясо(любое),
лук репка,
фасоль,
сметана
мясо+субпродукты,
соленые огурцы,
лук репка,
фасоль,
томатное пюре или кетчуп
1/3 свинины,
2/3 баранины,
чеснок
лук репка,
фасоль,
майонез

Добавляй специи и в мясо, и в фасоль такие, которые любишь. Только учти, что фасоль очень и очень сытная, много не сьешь.

Natasha Kior 2:5020/675