Шмерребред (скандинавское блюдо)

Различные сорта хлеба — белого, черного, хрустящего — смазывают масляной пастой. В сливочное масло добавляют тертый хренчеснок, зелень (лукукроппетрушку) или яйца с луком и соленым огурцом.
Хлеб, смазанный различными видами масла, используют для бутербродов со следующими начинками:

  • отварное мясожелток, мелко нарезанные лук и свекла;
  • кусочек копченой сельди (рыбы), яичница-болтунья, посыпанная зеленым луком;
  • ветчина, половина яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца;
  • густой яичный соусмайонез нанести на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона;
  • картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук;
  • ломтики паштета (можно печеночного, рыбного), ломтики соленого огурца; кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца;
  • сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца; ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюре и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.


Eugene Leskovets 2:450/43