Различные сорта хлеба — белого, черного, хрустящего — смазывают масляной пастой. В сливочное масло добавляют тертый хрен, чеснок, зелень (лук, укроп, петрушку) или яйца с луком и соленым огурцом.
Хлеб, смазанный различными видами масла, используют для бутербродов со следующими начинками:
- отварное мясо, желток, мелко нарезанные лук и свекла;
- кусочек копченой сельди (рыбы), яичница-болтунья, посыпанная зеленым луком;
- ветчина, половина яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца;
- густой яичный соус, майонез нанести на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона;
- картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук;
- ломтики паштета (можно печеночного, рыбного), ломтики соленого огурца; кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца;
- сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца; ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюре и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.
Eugene Leskovets 2:450/43