(Hа 1 порцию)
- 1 ломоть хорошей нежирной свинины поменьше ладони; 1/4 крупной луковицы, 1 яйцо.
- Для обвалки: мука, вода, хлебные крошки или панировочные сухари;
- Для соуса: 1/2 чашки бульона, 1-1,5 чайн.ложки соевого соуса, 1 чайн. ложка сакэ (лучше специального сладкого), 1/4 чайн.л. сахара.
Мясо отбить молоточком для мяса, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке. Мясо хорошо изжарить при 160 градусах (медленно) и нарезать ломтиками по 2 см. Мелко нарубить лук; ингридиенты соуса смешать и нагревать при помешивании, выключив вмомент закипания. Вылить указанную порцию соуса на сковородку и поварить в соусе лук. Выложить ломтики мяса на сковородку, когда мясо прогреется, залить его взбитым яйцом. Готовить до затвердевания яйца. Пиалу на 2/3 заполнить приготовленным как выше рисом, сверху выложить мясо со сковороды, подать. Отдельно подать острую горчицу.
Pavel Viaznikov 2:5020/182.4