Окономияки. Буквально значит «жарь-по-вкусу».

Обычно в окономиячечной 🙂 клиент сам выбирает ингридиенты. Пример: Смешать мясо креветок (на худой конец крабовые палочки) ломтиками, хорошую свинину маленькими кусочками, мелко шинкованную капусту, кольца лукамукуяйцоводу, нарубленое масло (сливочное), все сбить, выливать на сухую сковороду, обжаривать с обеих сторон (не румянить сильно, это японцы не любят), потом смазать соусом для окономияки — соевым соусом, загущенным подболткой крахмала и небольшого количества сахарной пудры, посыпать мелкими кусочками сушеных водорослей (аонори), порезать небольшими квадратиками (чтобы брать палочками), подавать (можно и остывшим).

Pavel Viaznikov 2:5020/182.4