Тамаго-яки

(4 порции)

  1. яйца,
  2. 4 столовых ложки бульона,
  3. 2 столовых ложки сахара,
  4. 1 чайная ложка соевого соуса,
  5. салатное масло (растительное, понятно).

Разбить яйца в миску, взбить, понемногу добавляя все компоненты, кроме масла. Hебольшое количество масла разогреть на сковороде (нужна специальная 4-угольная, да сойдет и простая), вылить 1/4 массы. Как только она начнет застывать, аккуратно палочками/вилкой скатать ее в рулетик (или конвертик, заворачивая оба края). Вылить 1/3 остатка массы и, положив на нее первый рулетик, завернуть во 2-й слой, и так еще 2 раза. Полученный рулетик порезать на ломтики, сразу подавать.

Pavel Viaznikov 2:5020/182.4