Теперь у меня не 4 программируемых кнопки, а, типа, 12. Для каждой из 4-х физических кнопок можно программировать одиночное, двойное и тройное нажатие.
Был проведён эксперимент с синхронизацией копии моего хранилища в облако S3. Плагином Remotely Save.
С десктопной версией — успех. Мои 1.6 гигабайта туда залетают за 5 минут. И за те же 5 минут выгружаются на второй комп. Это практически мгновенно по сравнению с Joplin. Сама обычная синхронизация — быстрая. Пока не знаю насколько надёжная, конечно.
А вот с андроидной версией беда. Оно загрузило первые 1600 с хвостиком объектов и вылетело. И при последующих попытках синхронизации исправно вылетает (т.е. аварийно завершается) через каждые примерно 300-400 объектов. Каким-то образом тоненькие андроидные ножки у него заплетаются, и оно падает.
Из спортивного интереса попробую я андроидного обсидиана додрочить, чтобы он докачал всю базу. Даже интересно, хватит ли у меня терпения. За последний заход оно загрузило всего 92 объекта. Осталось примерно 4000.
По результатам недельного опыта его использования, уже могу сказать, что в Обсидиане отличный редактор текста заметок, да и вообще весь интерфейс приложения удобный. Это сделано заметно лучше, чем в Joplin.
Даже в некоторой степени завидую (как пользователь Joplin). Но персональные заметки я на Обсидиан пока не переведу, ибо штатная синхронизация Обсидиана — только через их сервер, и только за денежку. (Есть сторонние плагины для синхронизации «через что угодно», но доверия к ним я не испытываю.)
Я тут обрёл USB-C док-станцию. Очень удобная штука, но на моем столе очень мало места, и разместить её «рядом» с лаптопом просто негде. А значит нужна подставка под лаптоп, внутри которой будет расположена сама док-станция (см. рис. 1).
Мало того, что они у себя сделали мусорку из видосов, супер-массово стыренных из ютуба и хаотично разбросанным по фальшивым каналам, так их сервера ещё и не вытягивают раздачу видосов 1080p на двойной скорости.
Это, прям, фу.
Бесит, когда хочешь сэкономить время на просмотр, а вместо этого пялишься на паузу при подгрузке очередного куска.
Почему-то очень мало слышу современных песен, которые по классу были бы не хуже, например, этой «Снежинки».
Причём я это пишу не потому, что хорошо знаю эту песню. Наоборот, услышал её сегодня впервые. Очень немногие песни цепляют настолько, что хочется её дослушать до конца. Эта — цепляет.
Мне нравится, как Alex Gyver реализует кнопочное управление своими самоделками. Минимум кнопок (обычно всего одна), максимум возможностей. За счет комбинирования многократных нажатий и удерживаний.
Тоже так хочу.
И на днях скачал себе библиотеку EncButton, реализующую всю эту красоту. Непосредственно её использовать мне оказалось неудобно, и я решил взять оттуда алгоритмы и реализовать всё самостоятельно.
И только я открыл редактор и начал лазить по коду, как что-то меня заставило прочитать документацию. И внезапно стало понятно, что я собрался ломиться в открытую дверь. Потому что всё, что мне надо, уже изложено в соответствующем разделе. И для наглядности даже сделана веб-симуляция, чтобы можно было всё понажимать и потрогать.
В результате (как это часто бывает) написать свой вариант управляющей кнопки оказалось проще и быстрее, чем прикручивать библиотечную реализацию.