Я тут обрёл USB-C док-станцию. Очень удобная штука, но на моем столе очень мало места, и разместить её «рядом» с лаптопом просто негде. А значит нужна подставка под лаптоп, внутри которой будет расположена сама док-станция (см. рис. 1).
Конструкция — простейшая.
Сам корпус П-образный, изготовлен из ясеня:
Под дно в «ножках» выбраны четверти.
Само дно сделано из обрезка фанеры. А чтобы открытые торцы фанеры не портили вид, я их прикрыл ясеневыми рейками.
В готовом виде подставка выглядит так:
По поводу самой станции — она прекрасна.
Вот только оказалось, что она идеально работает с моим домашним лаптопом на Linux, но рабочий Windows 10 с ней подглюкивает — засыпает нормально, но вместо пробуждения выключается. Бороться с этим я пока не стал; просто вместо сна использую hibernate. Это уже не первый случай, когда винда глючит на железках, беспроблемных для линукса. А ведь я помню времена, когда было строго наоборот.
Это рабочий ноут (квадра)?
Клавиатуру они почти как у богомерзкого HP сделали, а не у Thinkpad. PgUp/PgDn далековато и не под тот палец. Хорошо, что хоть стрелки нормальные.
Я для всех USB-питаний ноутов прикупил одинаковые магнитики. Оно удобнее, и меньше шанс сломать-расшатать разъём, после расшатывания первого же разъёма решился. Если подключать часто — хороший вариант.
Рабочий, да. (В качестве домашнего у меня asus zenbook 14 — просто прелесть.)
Клавиатура мне практически пофиг какая. Я 95% времени держу лаптоп подключенным к нормальной клаве/мышке/монитору/гарнитуре. Собственно для этого док-станция и нужна, чтобы 1 разъем перетыкать, а не несколько.
А что за магнитики? Что-то типа такого?
У меня такие переходнички как раз. Бывают ещё угловые для ценителей. Но если хочется несколько устройств подключать к общему заряднику по очереди, то надо просто сразу про запас купить. Иначе оно не подойти может.
Интересная мысль. Спасибо за совет.
Купил. Действительно удобно.
Поддерживают полный комплект всего: питание, displayport, и всякое USB-шное.