Йогурт

Пользуясь случаем, напомню о том, что самый вкусный йогурт — самодельный. Рецепт я публиковал ранее, но повторю уже здесь. С учётом накопленного опыта.

  • Молоко жирностью не меньше 3.2% (а лучше все 6%) — 2 л (я беру вот такое)
  • закваска — 1 бутылочка «Иммунеле» (даёт лучший результат из всех опробованных)
  • сахарный песок

В качестве порционной тары я использую баночки из-под томатной пасты.

В каждую баночку отливаем немного, по чайной ложке, закваски («Иммунеле»). Одна бутылочка как раз нормально распределяется на 8 порций. Затем в каждую баночку кладём по 0.5 чайной ложки сахара. Это для того, чтобы закваска веселее заработала. Разливаем 2 литра молока по подготовленным банкам. Тщательно размешиваем, чтобы растворился сахар.

Ставим баночки в духовку, выставляем температуру на 37 градусов. Держим в духовке 7-8 часов. Дольше 8 часов держать нельзя! Начнёт отсекаться сыворотка.

Йогурт получается отличный: весьма густой (не вываливается из баночек, даже если их переворачивать) и с очень приятной текстурой.

Рис. 1

Добавить комментарий