Рис басмати из магазина «Smart»

Решил я купить и попробовать рис, на который меня навёл Дмитрий. Цена вопроса — 500 рублей за 2 кг. Сам мешок показан на рис. 1.

Рис. 1

Рис пропаренный (не очень понятно зачем это было нужно именно для басмати, но ладно). Специфический запах риса басмати присутствует, но ощущается слабо, на грани чувствительности.

Сами рисинки не очень длинные. Можно перепутать с обычным длиннозерным рисом.

Рис. 2

Я взял пару столовых ложек этого риса, замочил на 1 час и затем сварил в большом количестве воды — т.е. по той же технологии, по какой варю рис для бирьяни. Результат — на рис. 3. Видим, что в среднем рисинки удлинняются примерно до 12 мм. Это результат «ниже среднего»:

Рис. 3

В целом, про этот рис можно сказать: да, это басмати, но примерно на 3 из 10. Если нет ничего другого, то можно брать этот. За свою небольшую цену — хороший рис. Но вот например тот рис, который регулярно покупаю я, точно лучше. И запах чуть более выраженный, и рисинки длинные. (Он где-то на 6-7 из 10.)

Добавить комментарий